Телеглядун

ТЕЛЕГЛЯДУН
                (Новелла о двадцать пятом кадре)
Когда ты на работе,
Паши, паши, паши!
Дядей много.
Каждому нужна чужая доля,
Кусок от кровных,
От твоих грошей.
Когда ты дома,
Лежи, смотри и слушай.
За кадром прибор пищит, пищит, пищит.
Не двадцать пятый кадр, а лучше.
Ты облучен через глаза и уши
Быть послушным.
Эфирный сон научит,
Что бойся власть и на нее паши!
Сериалы навевают
Сказочный настрой.
Новостной эфир
В подкорку запрягает радость:
Это все случается, конечно же,
Но никогда со мной!
Война, трагедии, стихии
Пустили города на слом.
Ты думаешь, надеешься, как дурень:
Беда минует твой дом?
Кризис, мировые бунты, хунты--
Народ пищит кругом.
Не хочешь видеть, что в магазине рядом
Цены подскочили втрое.
Ты уверен, что переждем.
Живи и мой посуду,
Жуй не тужи-- прорвемся,
Все образуется самособой?
Перекуются воры и гомики исправятся.
Убийцы тоже люди.
Не трогать их, целее карма будет.
Из подкорки мозга гремит
Программный сон:
«Прощать, кто не прощен!»
Каналы щелкаю
Натруженной рукой.
Извне рефлекс от дедов--
Мир изменить
С шашкой на коне.
Нетрепетной к врагам душой!
Весь мир насилья не разрушу,
Через сознанье пропущу.
Врага не в каждом я ищу.
Чужой мне дядька, как мечтал,
Отныне строит яхту сам.
Никто ему не подсобит,
Он труд других годами крал.
За что его в распыл?
Пусть пояс туг и мало грошей
У мамы с папой на счету.
Они не лохи. И отныне
Я не прощу
Любому в трепе наглецу,
Кто их обманет.
Размажу морду по лицу.
А за слезицу по литру крови нацежу.
До основания разрушу
Моральных принципов устои,
Где разум дает за сбоем сбои.
Моим проклятьем заклейменный,
Вещает насильник телевизор.
Он, ящик, передо мною
Тюремщик или друг?
Он шиворот навыворот поет
Интернационал наоборот.
Что «икс» вам в рот.
Кто был ничем, тот есть ничто!
И это я студентом разработал,
В озарении программу для него!
Для биологических объектов. Только и всего.


Рецензии