маленький город в казахской степи

В грязном вагоне прокурено, душно и шумно.
Хочется спрыгнуть, по рельсам добраться пешком.
Да, самолетом мне было, б, комфортно безумно.
Но не летают туда, где родительский дом.

Маленький город в казахской степи мирно дышит
Легкой прохладой, растущих вокруг тополей.
И затерялись квадратные серые крыши
В тонком ажуре акаций, кленовых ветвей.

Буйство сирени у нашего дома мне в радость,
Нежная зелень проснувшейся первой лозы.
Ирисы, флоксы, пионы потравлены малость-
Трапеза белой, сорвавшейся с кола, козы.

Кот на завалинке, сыто зевая, мурлычит,
Важный индюк запрокинул "кораллы" на глаз,
Вытянув шею, гусак мне упорно талдычит,
Что же ты хочешь сказать? Поняла - Wer ist das?

Как все привычно душе моей, просто и мило!
Я полюбила столицы Москву и Париж.
Только влечет, с непонятною разуму силой,
В город с мозаикой кленов, акаций и крыш.

Г. Уштобе.

5.03.2012. Посвящается маме Цитте Оттовне( Кнауэр)Севальниковой.


Рецензии
А действительно, - хорошо!Душой чувствую каждое слово...Спасибо,Валентина,за стихи!Счастья,любви и творческих удач ВАМ.С уважением и теплом,

Виктор Галат   06.05.2012 19:59     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв! Вам Удачи!

Хасанова Валентина Васильевна   08.07.2012 20:41   Заявить о нарушении