Амели влюбилась

В легком ситцевом платье, на площади у фонтана,
Где голуби напевают любви старинный романс,
В теплых лучей обьятьях с тюльпаном в руке стояла
И слушала, как играет мальчишка, влюбленный в джаз.
Время остановилось... И замерло у истока,
Как пес, что хвостом виляет, лежа у хозяйских ног.
А Амели влюбилась, влюбилась в сына востока.
И сердце девушки тает — мальчик играет, как бог.
А Амели смеется, танцует вокруг фонтана,
Солнце в ладошки прячет и дарит его другим.
Сердце быстрее бьется — ах, если бы знала мама,
Как мир становится ярче, когда она рядом с ним.
Если бы знала мама, что дочка теперь другая,
Что счастье в глазах сияет, что хочется танцевать.
Если бы знала мама, как хочется жить мечтами,
В которых джазмен играет — она бы смогла понять.


Рецензии