Черти, лунный свет да ведьмы

*
Деревянный храм, резной.
В нём лампадок блеск трескучий:
Алый, жёлтый, голубой,
Изумрудный. Шарит лучик,

Шарит там и шарит здесь,
Луч цветной, таящий спектр
Весь. Да облачная взвесь
Бурево летит над хлебным

Полем, да вдали поют,
В ночь по берегу гуляют,
В травы росные падут,
Месяца свет собирают,

И, милуясь до зари…
Колокольный звон к обедне
Уж сзывает…
Ковыли.
Черти, лунный свет да ведьмы.

               
                2012-04-06


Рецензии