МЭРИ

Она – ему: «Я ухожу!
Ты не ищи меня, клянёшься?»
А он, лениво: «Погляжу
Что запоёшь, когда вернёшься!»

Она в ответ: «Куда? В тюрьму?
Да лучше в речке утопиться!»
А он, прищурясь: «Не пойму,
Зачем со смертью торопиться?»

Она: «Я жить хочу! Любить!
Не стой распятьем на пороге!»
А он: «Попробуй убедить
Меня уйти с твоей дороги!»

Она: «Не может удержать
Решётка – дикую волчицу!»
А он: «Ты сможешь убежать
Лишь превратив меня в убийцу!»

Она: «Убей! Вот нож! Вот я!
Вот Бог! Вот сердце! Не посмеешь!»
А он: «Наивное дитя!
Ты даже пикнуть не успеешь!»…

Полиция. Тревожный блик
Мигалки. Медэксперт у тела.
И леденящий душу крик:
«Прости меня! Я не хотела!..»


Рецензии