Я тебя выдумала!

Я тебя выдумала!
Что, ты смотришь теперь,на меня как на зверя?
Просто скучно мне было,
просто думала,что так мне будет теплее.
Просто, руки все мерзли,
и еда несоленой казалась, а кофе - соленым.
Просто дурью я маялась,
А ты получился такой вот, влюбленный.
Я тебя выдумала,
и работу твою, и походку- стремглав, и привычку
рисовать на ладонях моих вместо "да"
пальцем смайлик,
и дуть когда плачу, в реснички...
И манеру твою говорить- "вы меня удивляете, леди"...
И не нужно теперь меня в этом корить,
мне тогда захотелось так сделать...

Я устала...

Фантазий,иллюзий всех этих и так,в этом мире в избытке!
Уходи же, развейся!
Не делай остаться со мною попыток!
Я все выдумала!
И на этих правах, я тебе предлагаю сейчас же исчезнуть,
почему-ж ты все так же стоишь, и глядишь на меня,
так отчаянно, горько,
глядишь словно в бездну?
И нелепый изгиб твоей тени,дрожит и нервно трепещит,
и пальто в коридоре висит и валяются по полу вещи...
И рука, что касается робко меня,
и скребется,как кот по подушке...

-Это я...-Говоришь ты печально,
-Это я ведь,тебя сочинял,чтоб мне было не скучно...


Рецензии
И нежное, и страстное стихотворение!..
Проникновенно и жизненно!
Души так загадочны, ранимы и непредсказуемы!..
Счастья и любви, Венцеслава!

Светлана Шиманская   11.04.2012 02:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Светлана!И вам счастья и любви.)

Венцеслава Клеменс   11.04.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.