Кривые зеркала на стенах типографий

Кривые зеркала на стенах типографий,
Из-под гнутого стекла князья, бароны, графы
Глядят на новый свет
Угрюмыми глазами.
Не из-за ль новых бед
Мы призраками стали.
Мы,  бегающие вниз и вверх,
Теряем постепенно
Своё лицо, свой верх,
Веру, глядя на мир надменно...


Рецензии