Напутствие

Звонок последний...Опустели классы.
Всё...Школьных лет окончена страда.
Денисы,Вовы,Веры,Маши,Стасы
По свету разлетелись кто-куда.
Готовит жизнь им новые заботы,
И новых испытаний череду.
Мы верим - через бури и невзгоды
Ребята наши с мужеством пройдут.
- Полны вы силы, дерзости, желаний,
И неизвестнось не пугает вас ничуть,
Творите,и приобретайте знанья,
Ведь вам любое дело по плечу.
Жизнь взрослая - по взрослому сурова,
И не всегда сбываются мечты,
Не извлечешь из промаха урока-
В мечтах увязнешь милых, но пустых.
Пусть не собьют с пути вас негодяи,
Что будут сыр бесплатный обещать,
Запомните, ребята, не бывает
Бесплатной доже Божья благодать.
Пусть вам во всём сопутствует удача,
Успехов свет не ослепляет глаз.
Вы - дети наши, ну а это значит,
Вы будете умней, счастливей нас.
Желаем вам любви большой как море,
И птицу счастья удержать в руках,
Мы рядом с вами в радости и в горе,
Вы - наше продолжение в веках.
На суете всей нашей жизни зыбкой
Лежит уж Божьих промыслов печать,
Нам остаётся с верой и улыбкой,
С молитвой каждый новый день встречать.
Смысл жизни у людей на этом свете -
Поступками, делами доказать -
Дороже ценностей, чем Родина и Дети,
На свете не придумать, не сыскать!

Май 2009 г.


Рецензии