Детство

Детство мое босоногое
В тихой деревне прошло
И то, что я помню немногое,
Быльем уж давно поросло.

Наша семья многодетная
Пятеро было детей.
Память родителям светлая
Были в заботах о ней.

Сестрички мои дорогие
Играли в куклы со мной.
Когда обижали другие,
Сразу вставали горой.

Забава была и у брата,
Гонял голубей своих.
Он в небо пускал крылатых,
А сам любовался на них.

Летом на речке купались,
Ловили плотву на живца.
Зимою на печь взбирались,
Послушать сказки отца.

Их он рассказывал лихо,
А мы с замираньем сердец
Сидели на печке тихо
И ждали у них конец.

Быстро детство умчалось
Кануло в синих волнах.
Только всего и осталось,
Память о детских годах!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, есть в них какая-то прелесть. Думаю, Вы найдёте своего читателя.

Надежда Калиниченко 2   09.06.2012 08:09     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за рецензию, я рада, что вы зашли на мою
страничку С уважением

Елена Григорьевна Лобанова   09.06.2012 09:20   Заявить о нарушении