Предпасхальное...

Я ухожу туда, где росы,
Где вешних трав трепещут косы,
Где только солнце, смерти нет.
Создатель и Владыка мира -
Он мне вопрос. И Он - ответ.

И что мне мир? Ведь он - яйцо.
Пусть по-драконьи я глупа.
Но где изнанка, где лицо,
Когда разбита скорлупа?
Течет разжиженный желток -
Таков его, к несчастью, рок.

А что же рай? Такая штука,
И даже, может быть, наука,
Искусство - как счастливым быть,
Как боль и горечь позабыть
Наверно, ради высшей цели,
Пока тебя совсем не съели.
Короче, рай - когда вокруг
Сплошные ангелы, мой друг.

Ну что, ясна альтернатива?
К несчастью, это забавляет
Кого-то там. И лично мне
Ума совсем не прибавляет...
Но может быть когда-нибудь
Надежда осветит мой путь?


Рецензии
Надежда быть должна всегда,
Ведь без неё не жизнь, - беда!
Она пути все осветит,
И будешь счастлив ты, пиит!
:)))

Ассоль Вейг   11.04.2012 01:13     Заявить о нарушении
Я верю, будет все как прежде -
И счастье будет, и надежда ))

Спасибо за чудесный отзыв!

Августа Альба   22.04.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.