Всё идёт по кругу

Ведь не вопрос: откуда мы взялись?
Теперь  в век Интернета всем известно...
Вопрос другой: откуда То взялось,
Откуда мы рождались повсеместно?
Первично что? Не курица, яйцо?
Вопрос во все века стоял проблемным...
Что было там началом, что концом -
Не разобраться разумом наземным.

Похоже, этого не знает Бог,
Если с Христом рассказывают сказки.
Во всей Вселенной нет того, кто мог
Нам объяснить основы веры, Пасхи.
Мы ж не хотим ни сердцем, ни умом
Постигнуть истину, живя убого.
Пред неизвестностью мы бьём челом,
Надеясь не на разум, а на Бога.

Но Бог молчит, а разум крепко спит,
Он ублажён той, из ребра, натурой,
И чешет лоб какой-то эрудит,
Склонясь над рюмкою вина понуро.
А истина, она как то кольцо,
В котором нет конца и нет начала.
И курица, и от неё яйцо
Суть и конец живого и начало.

Всё крутится, и смертен человек -
Когда умрёт один, другой родится,
Но мысль не спит в тиши библиотек,
А по спирали к истине стремится.
Первична мысль, источник её Бог,
А всё вокруг - создание природы.
И хорошо - Бог мысленно помог
Принять у Евы и Адама роды!

Адам был в шоке - нет яйца! Дитя
Откуда-то явилось, кАк дар божий,
И пуповину перегрыз Адам, спустя,
Как закричал тот, на него похожий.
И начался оттуда род людской,
Заполонил подобными округу,
А на Земле исчезли рай, покой,
И всё идёт по замкнутому кругу...


Рецензии
И начался оттуда род людской,
Заполонил подобными округу,
А на Земле исчезли рай, покой,
И всё идёт по замкнутому кругу...
Понравилось, особенно насчет утерянного покоя,
перекликается с классикой:
И вечный бой,
покой нам только снится,
Летит, летит степная кобылица,
и мнет ковыль ...
С уважением и надедой))) ВВ


Виктор Веселый   08.04.2012 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.