Не друг

Я – брутальный  местами, местами -  н е б р и т ы й  мужик,
Он? Да вроде и он – не «она», не в обёртке конфетка,
Но, коль жизнь нас сведёт – так бывает – круты  виражи,
Я уже не рискну с ним отправиться вместе  в разведку.

В чём его обвинить: он расчётлив и даже умён.
Из пустого в порожнее – лишние всё разговоры.
Не хочу называть ни фамилий, ни звучных имён,
Только в связке одной не пойду  с ним в высокие горы.

И, случись, если плен… (вот такая в душе кутерьма)
В кулаке я сожму  то, что дарит надежду – иконку,
Уступлю, пусть - свобода ему, мне злодейка-тюрьма
Лишь бы с ним не делить пополам арестантскую шконку.


Рецензии