Считалочка

Я с вожделеньем обращаюсь к людям!
Пишу с надеждой достучаться вновь,
До тех бедняг, кто сердцем не услышит,
До тех, кто серым мозгом не поймёт.
До тех, кто бросил друга в трудную минуту,
До тех, кто бросил сына, дочь или жену,
До тех, кто не помог седому старику
Или хромой старушке перейти дорогу.

А тем бедолагам, кто брошен был другом,
Для тех, кто за деток понюхал нужду,
Для тех, кто на старости лет стал не нужен
Считалочку с детства свою расскажу.

Не делай плохого неверному другу,
Не стоит на подлость добром отвечать,
Не смей подставлять под пощёчину щёку,
Не следует Дьяволу жизнь продавать.
Не смоет волна во мне мысли восторга,
Не сможет она меня пеной слизать,
Я думаю, мыслю, ищу, я спокоен,
Не сможет пучина меня засосать!


Рецензии