Светлое воскресенье

В светлый день Христова Воскресенья
Ты войди,благоговея в храм,
Попроси у Господа прощенья
И прости обиды всем врагам.

На груди скрести смиренно руки,
Скорбно долу опусти глаза,
За твоё спасение на муки
На Голгофе обрекли Христа.

Ощути безмерное величье
Святостью сошедшего с креста,
Ядовитый червь косноязычия
Уж не осквернит твои уста.

Сердцем песнь духовную послушай,
Голову склонив у алтаря
И в твою сумеречную душу
Светлой веры возойдет заря.

С этой верой ты пойдешь по свету,
Начиная с чистого листа,
Чтоб сомненья жалкую монету
Растоптать в подножии креста.


Рецензии