Глазки уставшие

Глазки уставшие, глазки сонливые,
Видеть уже ничего не хотят.
Как бы хотелось мне сделать счастливою,
Девочку эту, что золото, клад.
  Пусть отдохнёт, всё отринув в сознании.
  Нервы расслабив, не видевши снов.
  Кто мне поверит, что грею желание,
  В этот момент ей подбросить цветов.
Спит, круговертью событий измотана.
Жизнь ей не часто даёт отдохнуть.
Нежно смотрю и шепчу себе:"Вот она",
Как же себя в её сердце вернуть.
  Много иль мало к тому есть возможностей.
  Бог мне судья - дело, видимо, в том.
  Сам же являюсь я автором сложностей,
  Усугубляю их сам с каждым днём.
Дёрнулось веко, забыл я дыхание,
Чтоб не проснулась подружка не в срок.
Ведь не желаю ей зла и страдания.
Пусть ей во сне будет всё невдомёк.
  Вновь засопела, уткнувшись в подушечку.
  В норке укрыв своё тельце от глаз.
  Я посижу, сторожа свою душечку,
  Благословит, может, Боженька нас.


Рецензии