Открыл я для себя звезду

Открыл я для себя звезду, одну среди других,
Мерцающую в холодном мраке.
Открыл одну, она теплее всех,
Она красива и горда, что в темноте, во мраке.
Её, зимой я вижу очень часто, в морозном, ясном небе.
Лишь летом её тучи заслоняют, а то и вовсе исчезает.
И я хочу рассеять тучи, найти дорогу туда мне бы.
Иду я осторожно, ночью, а утром мне дорогу солнце обрезает.
И лишь, однажды, ясным днём, дорогу мне, к ней, сердце подсказало.
И я пошёл, боясь, покой её встревожить.
В ответ почувствовал ту нежность, то тепло, которое, не зная, она мне отдавала.
Сказать хотел, почувствовав сильнее притяжение,
 Я больше приобрёл, я понял, без неё не выжить.
Теперь я знаю, твоего тепла мне не хватает.
Когда мне очень трудно я тебя ищу.
Я знаю, лишь одна звезда тепло мне дарит.
И если спрячется за тучи, пусть знает, я её люблю.


Рецензии