Странник

Теряя веру, тропами Земли,
Росой смочив засохшую ковригу,
Друзья-бродяги медленно брели,
Чтоб отыскать любовь, как в мудрых книгах.

Сто разных стран осталось за спиной,
Порой была безжалостна дорога...
Один просил: "Давай пойдём домой!"
Другой твердил: "Осталось ведь немного!"

Вдруг увидали камень на пути.
Один сказал: "Присядем, в самом деле!"
Им две монеты повезло найти,
Что рядом с камнем, как огонь, горели.

Один воскликнул: "Настоящий клад!
И я - богач! А не какой-то нищий!
Теперь, дружище, я иду назад.
Любовь потом сама меня отыщет!

Бери одну. И брось свою мечту.
Идёт с востока очень сильный ветер...
Неужто веришь, братец, в доброту,
Когда увидел столько зла на свете?"

Но разошлись, как видно, навсегда...
Один сказал: "Господь тебе поможет!"
Другого ждали страны - города,
Ещё мечта, что всех монет дороже.

Я верю в то, что как-то ясным днём,
Уже не вспомню про свои потери.
И я всё чаще думаю о нём...
О том, кто скоро постучится в двери..


Рецензии
Мечту резко обрубает проза. А так хотелось бы верить, что нет последней строфы. а без нее стихотворение не состоится. се ля ви. А кто автор иллюстрации? Зачетно.

Исмаев Константин   09.08.2012 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Костя! От всей души спасибо!!! Невероятно приятно!!!
Иллюстрацию нашла в сети. Очень уж понравилось!

Марина Терентьева   09.08.2012 18:33   Заявить о нарушении
Да, хорошая )

Исмаев Константин   09.08.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.