Из цикла Город. Город пыльный, город грязный...

Город пыльный, город грязный,
Копоть, смрад и духота!
Из окошек безобразных
Тускло смотрит нищета.
Всё убого и коряво,
Мусор лезет на глаза.
Всюду царствует халява!
В душу просится слеза.
Грязь в подъездах - по колени.
Нет! Такое не простить!
Одичание от лени,
Разве можно выносить?


Рецензии