Точка отсчёта

               
       Где начинается эта точка отсчёта, когда можно остановить на мгновение время, отсчитать его назад, для того чтобы исправить ошибки и переиграть все заново? В какой волшебной стране можно все повернуть вспять и вернуться в прошлое?
     И вот уже не летят осколки разбитого стекла об стенку и не оставляют после себя красный цвет на обоях, окровавленный след не допитого вина. Вина, это слово так хорошо перетекает в предложение «А в чем моя вина»? Но для того, чтобы не летели осколки  нужно убрать интуицию и не мчаться сломя голову на эту квартиру, чтобы не увидеть два бокала, вафельный торт, все, то, что является прелюдией перед постелью. Нет, уже поздно, точка отсчёта не та. Нужно вернуться еще раньше, на месяца.
      Вот мы на регистрации нашей смешной свадьбы: «Согласны ли вы»?… Нужно было остановить эту пленку и ответить нет, потому что это все фарс, вымысел, трагикомедия. Никто никому  не наступил бы на ноги, а так наступили мы оба друг другу. Так и продолжается,  по сей день, почти примета или ирония. И только дождь в этом эпизоде спасает, за ним не видно моих слез, они сливаются с ним.  Нет, это тоже не то, нужно вернуться еще, еще раньше.
           Апрельский вечер семь лет назад. Взгляд брошен и стрелы амура полетели в сердце, но еще четко не ощущаешь острых чувств. Всего лишь легкий, непринужденный, не к чему не обязывающий флирт. Прогулка под теплым дождем и первый поцелуй на перроне. Поезда проходят мимо, огоньки, гудки. Как часто потом буду я вмести с нашей дочкой уезжать и возвращаться с этого самого места. Может это и есть та точка отчета и нужно просто отвести взгляд  и не заметить улыбку, не ответить на нее и сбежать, как тогда с выпускного вечера. Я испугалась своего внутреннего голоса, который твердил, что тот парень напротив мой муж. Как же сильно он мне не понравился, вернее не понравилось то, что на него все так обращают внимание. И мелькнула мысль, что это «Дамский угодник». Сбежала, но как видно судьба решает по-своему и встреча должна была состояться «под любым соусом».
    Слишком много было этих точек, вернее многоточий, не расставленных по местам знаков препинания. Может мой сон вещий и есть первая точка отсчёта, но я же в нем до последнего отстаивала свою любовь и верила в лучшее. Я сама тогда попросила кого-то свыше научить меня любить, несмотря на душевную боль, увидеть все грани этого чувства. И сейчас я понимаю, не нужно мне ничего искать, пусть все останется на своих местах, мне подарили и показали все то  о чем я просила и нечего сожалеть о прошлом. Я научилась любить и прощать всей душой.  Теперь я понимаю, что точка отсчёта это рождение человека, первый его вздох. И  вмести с этим у каждого свое предназначение, свои уроки, своя судьба. Нужно просто быть искренним с самим собой и смело шагать в новый день и тогда не возникнет желание повернуть время вспять.


Рецензии
Очень верные размышления и золотые слова! Спасибо!!!

Елена Мячева   03.12.2012 04:36     Заявить о нарушении