Последний шаг

Все, не могу, устал очень...
Дошел до последней черты.
Испить бы воды глоточек,
Медленно, без суеты.

Когда на вопрос нет ответа,
Как дальше на свете жить
Можно решиться на это,
Жизнь свою завершить.

Упирается в небо башня
И я понимаю как
Можно совсем бесстрашно
Сделать последний шаг.

Когда ничего не мило,
На сердце боль и тоска,
Лучше уйти красиво
Вниз, с одного броска.

Мысли бегают жутко,
Я не знаю, как жить,
Осталась одна минутка
Быстро что-то решить.

Но кто-то другой,как будто
Рядом со мной стоял
И от дурного поступка
Бережно защищал.

Никто не имеет права
Жизни себя лишать,
Все можно еще исправить,
Нужно лишь подождать.

И что-то со мной случилось,
Словно открылись глаза
И сразу все изменилось,
Загрохотала гроза.

Что было со мной, не знаю,
Был я как будто в бреду
Только одно понимаю,
Мог бы шагнуть в пустоту.

Пропасть меня разделяла,
Ангел-Хранитель спас.
Сердце до боли сжимало,
Слезы катились из глаз...


Рецензии