Вьюга

Вьюга, сестра моя!
Танцуй, веселись и пой!
Корона из хрусталя
И мантия над тропой,

Морозной зари лицо,
Локоны цвета льда…
Кому ты подаришь кольцо?
Кто тебе скажет «Да»?

Кем будет он, тот счастливый,
Что ляжет в твои объятья?..
Неистово и красиво
Кружатся складки платья…

Смеется и воет Вьюга,
Трясет свадебной фатою –
Ищет по сердцу друга,
Чью душу возьмет с собою…

Поутру ушла метель,
Не повернув головы:
Корону из хрусталя
Не хочет никто, увы…


Рецензии
Корону из хрусталя
Не хочет никто, увы…
А у меня друг Володя замерз в лесу, Ушел на лыжах капало, но внезапно Мороз и вьюга. А написано хорошо.Удачи

Людмила Стрельцова   16.03.2014 20:04     Заявить о нарушении