НЕ ВЕРЮ

Не верю я в души перерожденье
Ни в шимпанзе, ни в паука,
Лишь - в продолженье поколенья:
Душа даётся людям на века.

Не верю я молящимся ханжам,
Стоящим пред иконою со свечкой,
Для всех желающих – чего не дать врагам,
А для себя – богатства, жизни вечной.

Не верю я чинушам, торгашам,
Радеющим за благо для народа.
Их помыслы низки, черна душа
В престижном облике урода.

Не верю я избранникам народа,
Стучащим в грудь: «Честнее нет меня.»
Как родила их мать-природа
С акульей жадностью гребущих под себя?

Не верю я блюстителям закона,
Перешивающим нашивки на спине.
Всёпозволенье солдафона
Послужит только сатане.

Нет в их душе ни Бога, ни морали.
Для них не писан текст закона,
Чтоб люди больше не страдали
От власти жадного Мамона.


Рецензии