На 75-летие Ст. Куняева

С опозданием, но поздравляю!
Нынче медленней надо спешить:
Больно часто враждебному лаю
Помогает наивная прыть.

Всё у русских пока бестолково:
Что ни дело — заморский туман.
Но какие надежды на Слово!
На божественный самообман.

Мы заложники воображенья,
Добровольно принявшие плен…
Нет победы и нет пораженья
В бесконечной цепи перемен.

Сколько раз еще память остудит,
И тирана сметет, и раба,
Но победы желанной не будет,
Потому что желанней — борьба.

Потому что по высшим законам
Нам важней после траурных роз,
Чтоб другие дышали озоном
Не подвластных сознанию гроз.


Рецензии