о новых страницах

очередная страница или же новая книга?
порой не хочется прощаться со старым,
но толкает жизнь к очередным интригам,
как-то раз я подумал за стойкой бара.

не мало кошмаров мне снится ночью,
из прошлого тома воспоминаний приветы.
мне бы, в общем, хотелось забыть это очень,
но слОва не вырвать из старой газеты.

хотя есть и такие рукописные тексты
что еще пролистнул бы их и не раз я
но время знает - всему свое место.
не склеить разбитую вазу, зараза :(

к нам опыт приходит с чтением книги,
их нам преподносит небесная база,
но зачем каждый раз это чувство настигнет,
когда ты добрался до конца рассказа?

грустно становится, неизвестность пугает,
кто сочиняет все эти новости?
кто открывает и кто закрывает
двери-страницы человеческой повести?

ненавистные правила, но мир так устроен
нету права накладывать вето.
чья-то история закончилась – горе,
но значит новую уже пишут где-то.


Рецензии