загадка заката

У юного тела - рельефные чувства,
у старого чувства - обширный объём,
мне много чего-то уже не причудится,
но есть отложенья старья под быльём.

Ни скальпель хирурга, ни нож археолога
не вскроют могильники прожитых лет;
молельное слово, малиново колокол
внушают надежду - тех лет не жалеть.

Священно-еврейско-библейские мудрости:
"спасибо... Спасителю..." - веще поют.
Но в адовых муках от слабости, глупости
живу в непонятках (пока - ещё тут).

Где юность пылала под яростным знаменем,
грядущее было яснее и ярче.
Теперь же - туман и тревога незнания:
"успеешь ли с истиной встретиться, старче?"


Рецензии