Приключение

Дело было как-то летом, я верхом люблю кататься,
В тишине, после обеда, я решила прогуляться.
Подошла к коню я смело - мы не первый день знакомы,
Езжу я почти умело - конь живёт у меня дома.
Видно было настроенье у него не очень дружным,
Полягаться захотел он - так, наверно, было нужно.
Он ударил со всей силой, у меня нога распухла,
Был синяк ужасно милый, отлетела я как муха.
Мне кататься расхотелось,я пошла домой тихонько,
Дома сильно разревелась, пролежала весь день в койке.
День прошёл, второй и третий, болеть вроде перестало.
Как-то было незаметно, но ноге, вдруг, хуже стало.
Гной собрался аж до кости, что же делать, как мне быть?
Нужно ехать к врачу в гости, боль не даст себя забыть.
Врачь сказал: "Ложу в больницу!". Закричу я как в кошмаре:
"Не хочу я видеть лица медсестёр и санитарок!".
Ногу мне распотрошили у врача, прям в кабинете,
Домой сразу отпустили, не оставив до рассвета.
Врач, конечно, был умелым, обо мне не забывая,
Скальпелем работал смело, анекдоты отпуская.
Дал мне кучу наставлений, на прощанье матюкая:
"Доберись без приключений, ты же кровью истекаешь..."
Ну-у до дома я добралась. Лёд на ногу положив,
Я почти дремать собралась, только боли взрыв ожил.
Как нога моя болела, не давала даже спать,
Только плакать я не смела - "Буду вновь верхом скакать!"
Зажила нога не скоро, доктора я вспоминаю.
Я теперь с врачом не спорю, но больниц я избегаю.
...По секрету скажу вам, этот случай вспоминаю,
На ноге у меня шрам, я его теперь скрываю.


Рецензии