О жизни

Та жизнь, что медленная,
Она, идя в той быстроте,
Проходит быстро, как венок,
Успевший распуститься, и завять,
И снова все опять.
Что медленного? Тот ответ
Приводит всех и в трепет лет,
А годы проходя, уходят в цвете лет,
Вот и ответ.
Вот вырос, та квартира, дача,
Опять и жизнь ведь та в придачу,
В придачу той энергии пустой,
Что тратит та душа порой,
Не думая о вечности другой.
А вечность та, не ожидая мая,
И в следующем воплощении играя,
Дает удар судьбе, что ищет так
                не промедляя,
Ан нет, того уж нет родная!
И он влачит ту сутану,
И без семьи, и без мечты,
В обители иной,
Совсем одной.
Потом приходит третье воплощение
                Его и проверяя,
Давая деньги, власть, и та душа родная,
Так делает  выбор в сторону и мая,
Но май и, не имея свежести земной,
Уж очень быстро вянет, ну душой.
Идет четвертое воплощение, играя
В войне, в судьбе, и тех захватах нагнетая,
Тот страх, и тот оплот
Что гибнет без хлопот,
Не возвращая и забот.
Все миг настал!
Душа, придя опять,
Не хочет и понять,
Что отработка за версту,
Несет болезнь, иль пустоту,
Того и одиночества, иль тех забот,
Что связаны с болезнью той,
Что так не лечится порой,
А так цветет как тот нарыв,
На коже той, что есть тот гной,
Что лопается, дорогой,
Всего и в двух шагах от вечности пустой,
Что не дает уж больше воплощений.
И все порой заканчивается в обители пустой,
Что, не имея и повтора,
И создает душу новую,
Но уж другой душой,
Опять той молодой,
И проходящей ту проверку
На прочность тех нарывов, иль забот,
Что поджидают у ворот,
Ту душу молодую.
Ответ так прост: то есть порой
Обитель зла, и мой герой
Войдя туда, уж не вернется вновь домой,
Та дверь захлопнется, родной,
Перед душой.
Вот показатель для души
Тех качеств в жизни, дорогие,
Что так кончаются, родные,
В наборе тех хлопот,
Что душу более не ждет,
А уж ведет в обитель зла.
Мораль проста: смотри по сторонам,
И думай где обман,
А где та пропасть ада?
Вот выбор есть святой,
И у души иной,
Так отвергая ад…
И вот корабль унесся
В другие и миры, где души
В том желании шли,
И в той мечте святой,
Прослыть порядочной душой,
Стараясь для других:
Семьи, иль Родины, родные,
Что выбирает и душа.
Все, дорогие.
07.04.2012


Рецензии