Закарпатская песня

В Закарпатской песне незнакомой
есть свои особые мотивы
для души –
как приближенье к дому...
Помнишь, в косах длинных
в желтых ивах
путались смущенные слова...

Сыплет снег в поселке говорливом.
Тишиной помазаны уста
старых елей –
где-то дома ивы
спят...
И спит тропинка до моста
к заводи речной.

Расправив руки,
напрягая тело для полета,
Встрепенусь
от мысли – может кто-то
ждет меня беспечную домой?...

Бродишь, моя юность в желтых ивах, 
В закарпатских песенных мотивах
Украинской песенной тоской,

Плачешь, моя юность в Русских ивах,
В закарпатских песенных мотивах
Украинской песенной слезой...


Рецензии
Ирина, стихотворение - шедевр! Сплав тёплой грусти и красоты. Льётся легко, музыкально, искристо, как ручеек. Поздравляю!

Наталья Скользнева   07.04.2012 11:29     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Я не ожидала, что понравится...

Серегина Ирина   07.04.2012 12:43   Заявить о нарушении