Рукодельница

Сплетают десятки путей
Умелые тонкие пальцы,
Пронзительный взгляд в темноту –
Иль тьма заструилась из глаз?
К нитям-паутинкам судьбы
Так нравится Ей прикасаться,
И бегает хрупкий челнок,
Свивая «тогда» и «сейчас».

Прекрасный выходит ковер –
Янтарь с бирюзою и зелень,
Все к месту и правильно, пусть
Не все так считают порой.
Рожденье, взросленье и смерть –
Для каждого срок свой отмерен.
Смотри, как играет узор,
Творимый и мной, и тобой,

И теми, кого мы не знаем,
И теми, что с нами срослись.
Мир вечен – от края до края,
Ничто никогда не теряя,
Его вдохновенно сплетает
Богиня по имени Жизнь…


Рецензии