Вишнёвая смола

Мятежным чувством вновь поражена.
Рассудок шепчет: ни к чему бы.
А я от счастья безрассудного пьяна
и счастье сводит судорогой губы.
Но нет, к чему напрасно пробуждать
давным-давно отбродившую память,
по каплям жалким жадно осушать
и чувствовать мучительную жалость
к самой себе, постылой и пустой,
доступной суете и словословью.

И наливаются глаза тяжелой кровью
и проливаются тягучей и густой
слезою, как вишневая смола,
уже под корень срубленного сада,
Лопатиным,не ведающим зла…
           Не плачь,не надо…
 


Рецензии