Коллекция - Помни...

Я живу, пока ты помнишь,
Я дышу, пока ты веришь –
Разливаюсь ароматом
Горьких трав в ночи безбрежной,

Разлетаюсь криком чаек
Над бушующим прибоем
И упрямою лозою
День за днем тянусь я к солнцу.

Ты пойми, что смерть ужасна
Лишь тогда, когда нелепа,
Я же, видимо, счастливец,
Раз свой путь земной закончил,

Испытав любви блаженство –
Пить одно с тобой дыханье,
Осознав себя, поверив,
Что могу стать человеком.

Там, где я сейчас, спокойно,
Только пусто, равнодушно:
Я, возможно, слишком болен
Вашим разноцветным миром.

Ощутивши вкус свободы –
Пусть на краткое мгновение, -
Я когда-нибудь осилю
Долгий путь к тебе обратный.

И прекрасным ясным утром
Прикоснусь к тебе я взглядом
Внука, правнука – неважно.
Я вернусь!..
Ты только помни…

    * под впечатлением от "Коллекции" Марии Барышевой


Рецензии
Зайчик, у тебя такие красивые новые стихи!... Солнышко, вовращайся скорее...

Ольга Веста Платонова   31.10.2012 14:05     Заявить о нарушении