сезон 2 записки на маршрутных билетах

     Мы шли до Соловков, в зеленый день,
     нас трое русских, больше интуристы,
     и все  так мирно, так заветно чисто,
     и борта по волнам скользила тень...

     Как будто траур снят и время Гул,
     на заднем плане тенью потерявшись,
     труды монахов древние оставшись...
     иных следы, как шрамы затянул.

     Здесь вся земля-есть бесконечный труд,      
     христово пастбище, разрушенное небо,
     и души тут не отмолясь по прежнему живут
     на постной каше и краюхе хлеба.            
 


Рецензии