Благовещение

Благовещение редко
С Воскресеньем Вербным рядом.
Выпускают птиц из клетки,
Красной вербы всюду ветки,
Иерей приехал на дом.

НЕ плетёт косу девица,
Не несёт яиц несушка.
Нарушать нельзя традиций,
В этот день грешно трудится,
Лучше посетить церквушку.

Пусть тогда грехи отринут,
От меня, от ближних самых.
Богоматери и сыну
Я зажгу свечу - лучину,
Помолюсь у Божьей Мамы.


Рецензии