Букет цветов

Белая рубашка,
Чёрные штаны.
Света именинница,
Мы приглашены.

Мама наряжается,
Я уже готов.
Думаю, где к празднику
Раздобыть цветов.

На лугу у дома,
Словно островки:
Полевые маки,
Донник, васильки.

Нежные, красивые –
Я не разбирал:
Сколько поместилось,
Столько и нарвал.

Стебли после дождика
Влагою полны...
И рубашка белая -
 Стала, как штаны.

Мама отложила
Все свои дела.
Молча мне рубашку
Новую дала.

Мамино молчание –
Для меня награда...
А букету яркому
Света будет рада.


Рецензии
Очень мило!
По-детски непосредственно и по-взрослому серьёзно...
Хороший мальчик!

Фрида Полак   22.04.2012 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, тётенька)))))

Аркадий Млынаш   22.04.2012 23:01   Заявить о нарушении