Себе любимому

Желание есть, а возможности нет --
печально, обидно, досадно.
И вера моя, лотерейный билет --
пустой, бесполезный и ладно.

Не будем грустить и печали кормить,
заведо знаю -- не стоит.
Не стоит себя беспощадно корить --
не стоит, не стоит, не стоит.

От этого больно и больно всерьёз
и силы, увы, не равны.
Страна из разбитых, растерзанных грёз,
и всё это в сердце, увы.

Никто не спасёт и ничто не спасёт,
коль сам и судья, и палач.
И гнев необузданный сердце взорвёт
под гнётом сетей неудач.

Довольно.
Достаточно.
Хватит.
Уймись.
Спокойствие, вера...
Лекарство.
И яростью творчества лучше займись,
ведь в нём и корона, и царство.

09.03.2012


Рецензии