Как дождь я прогоняла зря!

Так недовольно моросили,
 Дожди за дверью у меня...
И было мне тоскливо, больно,
Что лето позабыло  вдруг
Как бесконечностью звеня
Свой день , позолоченный вдоволь,
И солнца желтый полукруг...
Но вот взярилось, самоцветом
Вцепившись жаром, и горя
И щиплет раскаленным ветром...
Как дождь я прогоняла зря!
Трава щетиной колет ноги,
Коварен поцелуй огня,
И с верху смотрят гневно Боги
Проклятье с жаром , оброня...
Так не довольно моросили
Дожди, был воздух чист как снег
Теперь тоскую по прохладе,
Что лето позабыло вдруг,
И длится длинно целый век
Горячий день, предверье Ада!


Рецензии