Помню

ПОМНЮ
Я не помню, сколько было мне годков,
Но душа познала много ледников.
Только помню, как заплаканная мать,
Часто голодом укладывала спать.

Были дни и даже годы, когда честь
Не давала людям досыта поесть.
Вместо лампочки сидели у свечи.
А над крышами шумели кедрачи.

Двери на ночь запирались не всегда.
На верёвочках держались ворота.
Не входили в дом без стука никогда.
Песни пели после ратного труда.

Соль со спичками водились не у всех,
Но по улицам был слышен чаще смех.
Укрощали всей деревнею беду…
Ну, в каком же это было всё году?


Рецензии
Да,было пусто в доме, но души были богатыми. У меня тоже есть стих про бабушкин дом деревенский, детство не уходит из памяти.
Спасибо. С удовольствием прочитала несколько Ваших стихов.
С теплом...

Вера Киреева Ласло   25.04.2016 08:44     Заявить о нарушении