Мелкой рысью

Когда земля уходит из-под ног,
а под ногами тьма и бездна
разверстая, в которой тесно
не то что сердцу биться, но
дышать.
             Так с палубы на дно,
когда летишь во время шторма
и что ни попадя – всё тормоз,
в тоске вдруг вспомнишь, как давно
не поминала…
            Мелкой рысью
лоб перекрестишь
                и повиснешь
над бездною на волоске.


Рецензии