Долгожданный апрель

Вот и пришел долгожданный апрель.
Звонкую песню запела капель.
Грачи, прилетев, на  заборе сидят,
Зорко за окнами в доме следят:
Бросят ли люди им корочку хлеба?
Солнце не светит  с холодного неба
Снег во дворе, на полях  и в лесах.
Голодно птицам. Печаль в голосах.
От жалости к ним покатилась слеза….
Грусть отогнав, отираю глаза,
Серого хлеба краюху хватаю
И на куски ее быстро ломаю

Окно открываю очень тихо, спокойно,
Не спугнуть  бы грачей, ждущих хлеба достойно.
Бросаю на землю: «Летите сюда!
Не бойтесь, не сделаю вам я вреда!»
Им словно понятен немой  разговор:
Птицы летят пировать на мой двор

Люди, земляне, собратья, друзья!
Кормите голодных! Иначе нельзя!
Голодные есть среди птиц и зверей,
Среди сотен бродяг, малолетних детей.
К идеалу наш путь, однозначно, далек.
Но стремиться к нему – есть успеха залог!


Рецензии