Таинственный мир

Лесная тропинка меня завела
Туда, где забыл я пустые дела,
Где сосны закрыли белёсое небо,
Где дух не искал уж насущного хлеба.

Я шел в полумраке, окутанный сказкой,
Вокруг все дышало таинственной лаской.
И не было боли в задумчивом мире:
Он стал вдохновеньем к возвышенной лире.

Проснулась былина средь темной дубравы,
Забылся мой разум в премудрости славы.
Я встал у подножья великого древа,-
Вершиной оно достигало до неба.

И задал волнующий душу вопрос:
-Что в крону тебе ветер свежий принёс?
-Мой отрок, я вижу далекие дали,
Где души собратьев твоих пролетали,

И мне  задавали всё тот же вопрос,
Но ветер с ветвей их с собою унёс.
Ты ходишь средь нас, человек беспокойный,
И ищешь всегда и всегда недовольный,

И вот наступает отрезок пути,
Который не в силах один ты пройти.
Не с нами тебе продолжать восхождение,
С собратом ищи волевое движение... 


Рецензии
Вопросы задавать присуще человеку.
Ответы, вдруг, найдёт, бродя по белу свету...

У Алёши ищущая светлая душа. Я не говорю была, потому что она бессмертна. Доброго Вам здоровья, Валентина. С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   12.09.2021 09:27     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за ваши душевные, светлые слова!

С благодарностью, Валентина.

Алёша Крылов   27.02.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.