Кошачьи забавы

КОШАЧЬИ ЗАБАВЫ
Живёт  прекрасный кот по кличке Васька,
Частенько бродит ночью по двору.
Со своей подружкой кошкой  Аськой
Покидают крышу лишь к утру.

У котов забавы безупречны-
С молодыми кошками дружить.
Жаль, любовь кошачья скоротечна,
Лишь бы шуры -  муры покрутить.

Разогнать котов с соседней  улицы -
Задача у него не из простых.
От очей зелёных в счастье хмуриться,
И ласкать подружек дорогих.

Позже уже, ранней, ранней осенью
Любуется он играми  котят.
Щекотать мальцов усами с проседью,
Кот счастливый любит, говорят.

Н. Меркулов.


Рецензии