Минамитхуна

    * на картину "Минамитхуна" Игоря Анисифорова

За резным окошком
Летают птицы,
И горит в бокале небес звезда…
Ты считаешь, что это всего лишь снится:
Чуда нет, и с тобой ничего не случится…
Но под взмахом тонкой волшебной кисти
На ветвях засверкали седые листья,
Прошептав, что серость – не навсегда…
И вдруг окрасится золотом хмурое утро,
И утонут в лазури тоска, печаль…
И продрогшее сердце
Замрет почему-то…
Чтобы вспыхнуть в холодной ночи,
Как свеча…


Рецензии