Розыгрыш

Меня друзья однажды разыграли!
Стояла под дождём на магистрали.
Машины с визгом пролетали мимо.
Махала я рукой неутомимо.
Ну, хоть бы кто-нибудь меня заметил!
Дождь всё сильней, к тому же дует ветер,
Одежда мокрая прилипла к телу...
Отчаянию нет уже предела:
мне на звонки никто не отвечает,
надежда с каждою минутой тает,
желудок мой скучает об обеде...
Смотрю: фургон какой-то серый едет.
Притормозил. Открылась сбоку дверца,
(Мне дождь уж барабанит звуки скерцо!)
рукой водитель весело мне машет:
- Садись, в кабину, - подает баклажку:
- Сглотни чуток, промокла, словно мышка.
Замерзла. Посинела, как ледышка...
Не ровен час, простынешь, заболеешь.
Теплее? О! Да ты, милашка, млеешь?

Не помню даже, как я задремала
и выпила спиртного, вроде, мало.
Клонила в сон неведомая сила.
Я на работу подвезти просила.

Очнулась я на кожаном диване,
а рядом оливье стоит в сметане,
две рюмки, свечка, с коньяком бутылка
и кто-то дышит сипло у затылка.
Я в ужасе не понимаю толком,
не соблюла супружеского долга?
Как села я с позором в эту лужу?
Как объясню всё, что случилось мужу?
От слёз, стыда я ничего не вижу.
Вдруг смех весёлый за спиною слышу.
Как оказалось - то друзей подколка!
Весенний день запомнится надолго!

Читайте пародию на это стихотворение, автор Олег Сешко - http://www.stihi.ru/2012/04/09/404


Рецензии