Полусотня казаков Денису Давыдову

- значит, господа казаки
- какие господа - мы удивились

И смутился Денис Давыдов
- короче, казаки, братцы
Диспозиция такова

Мы обоз французкий перехватываем
А вы его опрокидываете в реку
Мы его своим появлением пугаем
Он поворачивает в сторону Вас
Понятно?

- понятно
А в чем вопрос
Моя полусотня и не такое умеет

- Ой, ты еще себя сравни с эскадроном гусар
- ну, зачем с эскадроном?
Что против нас эскадрон Ваш ...

- ладно, завтра поглядим на вас
- поглядите, ваше высокопревосходительство

- хорош, мне звания орать
Иди спать
Мало на сон осталось


Гусары завернули обоз вспять
- внимание, казаки, шашки к бою
Развернулись в лаву

Обоз мы свалили в реку
И очень занялись им
Мы не благородные
У нас все просто

Если руки поднял, то живой
А если не поднял, то прости!

И тут крик
- карета уходит, три гусара кинулись за ней.
Императорская почта.

Я как-то не напряся
а спокойно сказал
- Николка, а ну твой десяток вперед
Нагнать карету
Опередить гуусар
- понял

Десять коней поднялись на дыбы
И отряхнули воду с реки
И помчались
Я усмехнулся, эх, гусары.
Если бы столько веков как мы стояли против басурманов ...


Рецензии