Веймарский дзен. Serp

Господин Гёте
Ненавидел
Стук солдатских сапог,
Барабанный бой,
И визги военной флейты...

Поэтому
Его часто
Можно было увидеть
У солдатских казарм,
На скамейке.

Он сидел,
Опираясь на трость.
А мимо служивые шли.

И бешенство
Превращалось в злость,
А от злости -
Лишь шаг до любви.

И
Йоган Вольфганг
Шаг этот делал.
Он вставал,
И шёл
За солдатским строем...

И ему не было дела -
Считают ли его
Идиотом,
Или героем.

Это,
И многое в Гёте
Другое -
Мне приятно,
Близко и ценно!
Потому,что
В ту пору в Веймаре
Он один был
Адептом дзена...

Хотя и не знал
О нём ничего.
Вы любите Гёте?

Я - уважаю его!


Рецензии