Весна

Лужи,мусор,грязь и холод
Поглотили серый город.
Распласталась своим чревом в моём городе весна.
Город мой не так уж молод,
Чтоб терпеть весенний холод,
Но его хандра прохожим к сожаленью не ясна.

С нестерпимым интересом
Он глядит из-под завесы,
Что из капелек хрустальных первый дождь весенний сплёл.
Дождик выгнал злую стужу,
Город серый отутюжив
И стал город разноцветным,
Оттого,что дождь прошёл...


Рецензии