Злой без велосипеда

Что слякоть зим без снега,
Когда нет лыжного разбега,
Когда дожди смывают след,
Мороз сковал велосипед?!

Прошёл год тяжких испытаний
В утлых хижинах и зданьях.
Келья – камера тюремная
Превыше сил моих, терпения.

Свобода ныне – уголовно?
Теперь я вольный, но условно.
Мои года – моё богатство,
А стрАдать, говорят, довольно!

Бальзам от бед – велосипед –
Мой друг по жизни и сосед:
Куда бы я не переехал,
Он находил меня по следу.

А, может быть, и я всегда
Не покидал его седла…


Рецензии