О наследии и наследстве

Наследие не есть наследство:
Вода с мукою - будет тесто,
Средь хлебобулочных изделий
Иных найдёте много мнений,

Ассортиментовские козни,
Что буква булке хлеба – рознь,
Не из одного ли булки теста,
Чтоб всем на полке было место?

Пекутся булки о наследстве,
Кудахчут куры на насесте,
Готовы к бою петухи –
Наследие им не с руки.

Его затопчут, заклюют,
На городской сменяв уют.
В среде наследников засилье
Порока, злобы и бессилья.

Наследие наследству рознь,
Летит наследственная кость.
Грызутся за неё собаки.
Не избежать, порой, и драки.

Наследие – сама Природа,
Честь человеческого рода.
Наследие - в том нет сомнений -
У восходящих поколений.


Рецензии
На фотографии - Америка стопудово!

Андрей В.Волков   07.04.2012 18:14     Заявить о нарушении
Андрей, вы угадали стопудово! Только Америка уже русская...

Геннадий Митченко   10.04.2012 10:02   Заявить о нарушении