Внуку Лёхе

Тёплый январь…Хорошо или плохо?
Да, дорогой мой первенец Лёха:
Мёрзну. Но мерзну не очень то сильно.
Снежные  зимы гибнут насильно.

Я постарее тебя на полвека.
Помню хорошие зимы и лета.
Лыжи простые, мои «деревяшки»,
Верно служили мне, словно дворняжки.

Прыгнул с трамплина (глуп был и мал)-
Левую лыжу мгновенно сломал.
Ну, а на правой доехал до низа,
До Чёрной речки и ... в паспорте визы.

Визу во Францию дали случайно.
Дрался за визу с послами отчаянно.
В Щели заметили ваши соседи
Деда и внука на велосипеде.

Мы подружились. Было согласие.
После согласий пошли катавасии.
Самый опасный – «жилищный вопрос»:
Кто побыстрее утрёт кому нос.

Нас, стариков, оставляют всех с носом
В этом чертковском жилищном вопросе.
На остальное блудницам плевать:
Было бы где и кого обобрать.
.
Бедный беднее. Богатый богаче.
Нам говорят ещё, - «Как же иначе?!».
Был капитал – и нет капитала.
Нищей богачкой страна наша стала.

Друг мой сердечный и праведный Лёха!
Жить друг без друга противно и плохо.
Дружба для счастья – важнейшее средство.
Жить бы с наследием, а не с «наследством».
.
Простите меня! И я всем прощаю.
Это есть то, что я всем завещаю…


Рецензии