Улитка и ЧУДО

     Однажды маленькая отважная Улитка шла далеко-далеко...
Вдруг завернула за угол, а там - ЧУДО! Смотрит добро-хитро,
глазами хлопает, а вокруг него - Чудастики и Чудесята копошатся,
чубчики взъерошенные: одни мыльные чудеса надувают, другие - шариковые,
третьи просто чудят понемногу... Ждут, что же Улитка делать будет.
     Улитка смотрела-смотрела, и вдруг как РАСХОХОЧЕТСЯ!
     Причём, ПО-СВОЕМУ, ПО-ОСОБЕННОМУ.
     Кто-нибудь когда-нибудь видел хохочущую Улитку?...
     О-о-о!..

     Улитка знала, что только так
     можно испугать

     ЧУДИЩЕ,
 
     которое

     ПОЯВИЛОСЬ
    
     ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ
    
     и норовило ЗАГРАБАСТАТЬ самого лохматого
и симпатичного Чудесёнка!

     И теперь вся эта взъерошенная и чудаковатая компания
увязалась повсюду бродить за Улиткой.
     Им теперь не страшно.
     Только у Улитки иногда от  ХОХОТА раковина
делается набекрень, потому что ЧУДИЩЕ ох как любит появляться
ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ.


    А вдруг ему  НРАВИТСЯ,
    как Улитка  ХОХОЧЕТ?....

    
    
    
      
    
    


Рецензии
Интересный у Вас сказки) Чем-то напоминают сказки Феликса Кривина.
У меня тоже есть об улитке с чудом - http://www.stihi.ru/2011/10/11/6443

Елена Картунова   02.02.2013 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.